За прошедшие сутки пожилые жители региона перевели мошенникам более 2,5 миллионов рублей

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Происшествия #УМВД

В Шадринском округе жертвами аферистов стала семейная пара. На телефон 61-летней женщине позвонил неизвестный человек. Незнакомец сообщил об оформлении на имя пенсионерки несанкционированного кредита. Чтобы его «закрыть», необходимо перевести средства на указанный в сообщении счет. Граждане отправились в банк, сняли со счета все имеющиеся сбережения и через банкомат перевели на продиктованный собеседником по телефону счет. Вместе с тем, мошенники не прекратили вести беседу с потерпевшей. Сначала они убедили женщину в необходимости оформить кредит. Затем еще одно кредитное обязательство было оформлено на главу семейства. В банковских учреждениях заявители пояснили, что деньги им нужны для строительства дома.

Граждане неоднократно слышали о подобных способах обмана, но испугались за сохранность денежных средств. Поверив аферистам, зауральцы потеряли не только собственные сбережения, но и кредитные средства, возложив на себя дополнительную финансовую нагрузку. Общий материальный ущерб составил более 1 500 000 рублей.
В областном центре от действий мошенников, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, пострадал 73-летний курганец.

Полицейские в очередной раз призывают зауральцев не верить лицам, представляющимся сотрудниками службы безопасности банка или правоохранительных структур. Полицейские и работники финансовых организаций никогда не станут привлекать граждан и их сбережения для установления недобросовестных сотрудников. В случае поступления подобных звонков необходимо немедленно прервать разговор, перезвонить на телефон горячей линии финансовой организации и убедиться в сохранности денежных средств либо сообщить в полицию.

По материалам пресс-службы УМВД России по Курганской области

Рекомендуем