Прокуратура отстояла право погорельца на предоставление большей суммы единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения

#Общество #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Прокуратура

Межрайонной прокуратурой установлено, что житель д. Плоская Шадринского муниципального округа дом и имущество, которого сгорели при пожаре 07.05.2023, обратился в Главное управление социальной защиты населения Курганской области с целью предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения, по результатам рассмотрения которого, ему предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения в размере 500 тыс. руб., в ввиду того, что утраченный жилой дом не зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой было подано исковое заявление в Курганский городской суд в интересах погорельца к Главному управлению социальной защиты населения Курганской области об установлении факта владения и пользования на праве собственности утраченным жилым помещением; признании за погорельцем права на единовременную выплату в размере 1 908 159 рублей.

В рамках рассмотрения гражданского дела в суде Ответчиком принято распоряжение о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения погорельцу в размере 1 908 159 рублей.

Определением Курганского городского суда от 07.09.2023 производство по данному гражданскому делу прекращено ввиду добровольного исполнения Ответчиком заявленных требований межрайонной прокуратуры.

Рекомендуем