Житель Шадринска перевел мошенникам более 1,2 миллиона рублей

#Общество #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

В полицию Шадринска обратился 57-летний местный житель. По телефону ему позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудником банка, и сообщила, что на его имя одобрен кредит. Гражданка добавила, что кредит на мужчину оформили мошенники, но денежные средства ещё не успели уйти на их счёт. Для предотвращения хищения нужно перевести деньги на «безопасный» счёт. Под диктовку собеседников потерпевший установил на телефон приложение и оформил настоящий кредит, а затем перевёл деньги на указанные аферистами счета. В общей сложности гражданин перечислил злоумышленникам более 1,2 миллиона рублей.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что не следует верить незнакомцам, которые от лица банковских работников убеждают оформить кредит и перечислить денежные средства якобы на «безопасные счета». Следует прекратить разговор и лично обратиться в банковскую организацию, чтобы уточнить все вопросы, касающиеся состояния вашего счёта.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем