Самый заразный

#Здоровье #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган

Если кто-то забыл о существовании коронавируса, то сейчас самое время о нём вспомнить. Потому что он никуда не делся и даже «подарил» человечеству новый штамм под названием «кракен». Он появился в США и в начале 2023 года проник в Испанию. Теперь европейцам стоит приготовиться, потому что распространяется вирус крайне быстро.

В Европе заражения «кракеном» фиксировали уже в Испании, Дании, Франции, Австрии, Нидерландах, Германии, Италии и других странах. «Кракен» способен «уклоняться» от защитных механизмов иммунной системы. Он способен поражать даже вакцинированных и переболевших предыдущими вариантами коронавируса. Но пока нет никаких доказательств того, что новый штамм более смертоносный, чем предыдущие.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков предупреждал, что мир стоит на грани новой пандемии. По его словам, уже с осени 2024 года может появиться новая форма гриппа, которая устроит новую эпидемию. И она будет ещё хуже, чем это было в 2009 и 2010 годах, когда о себе впервые заявил свиной грипп.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем