Пациент Центра Илизарова принял участие в шоу Андрея Малахова

#Здоровье #ТелеканалГород #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган

В эфире программы Андрея Малахова житель Костромской области благодарил врачей Центра Илизарова за то, что они вернули его к полноценной жизни.
Пациент Центра Владимир Искам из Солигалича принял участие в вечернем шоу «Песни от всей души» на канале Россия-1. Талантливый исполнитель работает как сольно, так и в составе творческих коллективов. 23-летний Владимир Искам обаял зал своей улыбкой и растрогал всех зрителей своей судьбой. Воспитанием мальчика занималась родная тетя, которая стала для него мамой.
До 15 лет Володя с трудом передвигался, правый тазобедренный сустав был практически разрушен. С диагнозом – последствия эпифизарного остеомиелита 8 лет назад он впервые приехал в Курган. У Владимира было укорочение плеч, деформация головки правого и левого бедра. Врачи травматолого-ортопедического отделения №11 Центра Илизарова: д.м.н. Тепленький Михаил Павлович и Парфенов Эдуард Михайлович, а также профессор, д.м.н. Солдатов Юрий Петрович взялись за длительное лечение юноши.
Михаил Тепленький, д.м.н., заведующий ТОО №11 Центра Илизарова вспоминает пациента своего отделения:
- «Мы сделали несколько операций: основная – восстановление подвижности правого тазобедренного сустава, остеотомия головки, остеотомия бедра, двойная остеотомия левого бедра, и удлинение левого плеча. Проксимальная остеотомия головки бедра – это уникальные разработка врачей нашего отделения. Планируется удлинение второго плеча».
Сам Володя рассказал, что пока он решил сделать перерыв в лечебном процессе. Юноша занимается творчеством и непосредственной работой в IT-сфере, но планирует вернуться в Курган и завершить начатое в отношении своего здоровья.
Владимир Искам от всей души не только пел с участниками студии шоу Андрея Малахова, но и говорил слова благодарности докторам, вернувшим ему ощущение радости от жизни: - Я очень благодарен всем врачам, медсестрам, всему Центру за то, что они дают людям жизнь, счастье ходить, стремиться к большему. Спасибо большое и низкий им поклон.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем