В Кургане задержан нетрезвый водитель, который въехал на угнанной машине в забор

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган #Происшествия #УМВД

В ночное время в отдел МВД России по Кетовскому району обратился местный житель с сообщением об угоне автомобиля Газель. Гражданин оставил транспортное средство около дома в п. Введенское незапертым и с ключами в замке зажигания. Небрежностью потерпевшего воспользовался злоумышленник, который проходя мимо увидел открытый автомобиль, сел за руль и уехал в областной центр.

Подозрительный автомобиль, двигавшийся с нарушением по дороге с односторонним движением, сразу привлек внимание сотрудников Госавтоинспекции. Полицейские начали преследование авто. Злоумышленник предпринял попытку скрыться, неоднократно нарушая Правила дорожного движения и создавая угрозу безопасности других участников движения. Во время маневра он не справился с управлением и въехал в забор, после чего выскочил из машины и попытался убежать от полицейских. Инспекторы настигли злоумышленника в одном из дворов и доставили в отдел полиции
для дальнейшего разбирательства. Автомобиль возвращен владельцу.

В отношении 21-летнего ранее судимого гражданина дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался, за что привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Кроме того, в отношении фигуранта составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.12, ч. 4 ст. 12.15, ч. 4 ст. 12.16, ч. 2 ст.12.37 КоАП РФ.

В настоящее время по решению суда за отказ от прохождения освидетельствования водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, он отбывает наказание в виде 10 суток административного ареста.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем