Жительница Шадринска перевела мошенникам более 1 млн рублей

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Происшествия

Представившийся сотрудником банка незнакомец сообщил об оформлении на ее имя несанкционированного кредита и убедил потерпевшую оказать содействие в разоблачении недобросовестного сотрудника. Происходящее подтвердил также «сотрудник» одной из правоохранительных структур. Аферисты рекомендовали женщине соблюдать полную конфиденциальность и строго следовать их указаниям. Не посоветовавшись с родственниками, потерпевшая оформила в банке кредит на сумму 1,1 миллиона рублей. При попытке снятия крупной суммы денег банковское учреждение заблокировало операцию, но женщина перезвонила на телефон горячей линии. В разговоре с оператором продолжала «сохранять конфиденциальность» и сообщила, что деньги ей необходимы для лечения. Затем потерпевшая оформила еще одно кредитное обязательство на сумму 120 тысяч рублей и все денежные средства перевела через банкоматы на продиктованные незнакомцами счета. Удалось сохранить лишь одну купюру достоинством в пять тысяч рублей, которую не принял аппарат. Вечером, поняв, что несанкционированные кредиты так и остались незакрытыми, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Следственными органами межмуниципального отдела полиции МВД России «Шадринский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полицейские в очередной раз призывают зауральцев не совершать каких-либо операций, касающихся денежных средств, под диктовку незнакомцев. В случае поступления звонков о предотвращении несанкционированного кредита необходимо немедленно прервать разговор.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем