Парковка автомобилей по-новому

#Авто #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган

Минтранс подготовил инструкции по организации паркингов и сдерживанию автомобилизации. Документ разработан в рамках поручения президента Владимира Путина. Местным властям предложено начать кампанию по сокращению мест для парковки автомобилей на улично-дорожной сети и внутриквартальных территориях.

Ведомство советует властям вводить плату за паркинг, когда транспортными средствами занято более 85 % имеющихся в наличии мест (за исключением зон близ поликлиник, больниц и других социальных учреждений). Спрос населения на длительную — более суток — парковку авто нужно удовлетворять, внедряя внеуличные парковки, автостоянки и гаражи, рекомендует Минтранс местным властям. При этом количество мест на улично-дорожной сети и на внутриквартальных территориях должно, наоборот, сокращаться.

Парковка вдоль улиц вообще должна рассматриваться как временная мера, которая используется лишь в случаях, когда это позволяет пропускная способность магистрали. Платный паркинг или парковки с ограниченным временем работы рекомендуется вводить в местах, где жилые здания совмещены с нежилыми для «дестимулирования длительного хранения» машин на местах, предназначенных для временного их хранения.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем