Обман в сезон распродаж

#Общество #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган

К сезону распродаж мошенники разработали новую схему обмана, рассказали «Известиям» в компаниях по информационной безопасности. Появились специальные боты в Telegram, которые позволяют создать фишинговый портал крупного магазина буквально в несколько кликов, при этом страница такого «маркетплейса» будет очень похожа на настоящую. Как отметили специалисты, на этой неделе в Сети появились клоны WildBerries и Ozon, а на форумах уже есть жалобы пострадавших.

Больше всего атак на ритейл ежегодно происходит в IV квартале: в среднем на этот период приходится треть от общегодового количества инцидентов, рассказала аналитик исследовательской группы Positive Technologies Екатерина Семыкина. По ее словам, в 2022-м после традиционного затишья в III квартале число атак на торговлю увеличилось почти вдвое.

Специалисты по безопасности рекомендуют пользователям проверять ресурсы, прежде чем вводить на них свои данные, в том числе платежные. Важно обращать внимание на название сайта в адресной строке; проверять, работают ли кнопки на портале и нет ли опечаток. Кроме того, не стоит переходить по сомнительным ссылкам в письмах, сообщениях и мессенджерах и социальных сетях, резюмировали эксперты.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем