Житель Шадринского района перевел мошенникам 25 тыс. рублей

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Происшествия

За минувшую неделю в Курганской области возбуждено десять уголовных дел по фактам IT-хищений денежных средств.

Жертвой мошенников стал 59-летний житель Шадринского района. В сети Интернет мужчина нашёл объявление о продаже снегоуборочной машины. Он связался с лицом, разместившим объявление, и сообщил о готовности приобрести товар. На указанный «продавцом» счёт гражданин перечислил 25 тысяч рублей в качестве оплаты покупки. В свою очередь, «продавец» предоставил потерпевшему копию квитанции, согласно которой, товар был отправлен ему с помощью службы доставки. Когда в обещанный срок товар покупателю так и не поступил, гражданин связался с курьерской службой и выяснил, что данную посылку ему никто не отправлял. «Продавец» также перестал выходить на связь.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам проявлять бдительность при приобретении товаров и услуг в сети Интернет. Оплачивая покупку до фактического получения товара, вы рискуете стать жертвой мошенников и лишиться денежных средств.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем