Житель Шадринского района на угнанном автомобиле попал в ДТП.

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган #Происшествия #Прокуратура

Заместителем межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Шадринского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, а именно в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.
Так, гражданин Ч. 09.07.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории г. Шадринска, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем модели «ЛАДА 211440 Лада Самара», принадлежащим гражданину К., без цели его хищения, не имея разрешения на право управления автомобилем умышленно сел на водительское сидение данного автомобиля, увидел в бардачке ключ зажигания и при помощи ключа запустил двигатель указанного автомобиля, после чего умышленно совершил поездку по улицам г. Шадринска. Управляя угнанным автомобилем в состоянии опьянения на территории г. Шадринска, гражданин Ч. не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие – наезд на металлическую опору, от чего автомобиль перевернуло и выбросило на полосу встречного движения. При аварии гражданин Ч. получил телесные повреждения, автомобиль в связи с существенными повреждениями кузова и моторного отделения пришел в негодность. Органом дознания гражданину Ч. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемому может грозить наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем