Дом не готов – тепла не будет. Почему так важно заранее проводить опрессовку и промывку

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #ШТС

Подавляющее большинство неподготовленных к зиме домов находятся на непосредственном управлении, т.е. у них нет обслуживающей организации, а также это частный сектор.

К чему может привести запуск отопления в неподготовленные к зиме дома:

❎ порча имущества;
❎ ожоги.

Теплоноситель поступает под давлением и температурой от 60 градусов, в непроверенной системе отопления легко могут образоваться порывы. Именно поэтому ШТС нельзя (по законодательству) подавать тепло в дома с неподготовленной системой отопления.

❓Как же тогда отапливаются, неподготовленные к зиме дома, ведь ни один из этих домов зимой не находится без отопления?

Ежегодно инспекторы ШТС выявляют сотни самовольных запусков систем отопления домов. Из года в год жителям объясняется, почему необходимо готовить дома к зиме, но по-прежнему жители, рискуя своим здоровьем и имуществом, самовольно запускают отопление. Только сами жители несут ответственность за содержание своего имущества.

В этом году 66 многоквартирных жилых домов, которые находятся на непосредственном управлении, т.е. не имеют обслуживающей организации, подготовили системы отопления к зиме. 10 домов сделали промывку и опрессовку уже во время запуска. Если собственники квартиры не платят управляющей компании, можно один раз в год собрать деньги с жильцов и нанять организацию для проведения промывки и опрессовки в своем доме, чтобы вовремя было тепло.

Сотнями в день сотрудники ШТС слышат звонки от жителей неподготовленных домов, они кричат, плачут, приказывают, проклинают и т.д. Но в следующем году ровно те же жители снова ничего не сделают, чтобы в их домах тепло включили вовремя.

Готовить дома к зиме – это не требование ШТС, а требование законодательства! Мы не можем открыть не готовых потребителей!


По материалам пресс-службы ШТС

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем