В 35 раз увеличился ввоз автомобилей из Казахстана

#Авто #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

За 8 месяцев 2022 года Тюменской таможней осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении 645 транспортных средств, ввезенных в регион деятельности ведомства. В 7 раз больше, чем за 2021 год. Наибольшим спросом пользуются автомобили из стран-участниц ЕАЭС.

Лидирующую позицию в этом рейтинге занимает Казахстан – 78%. Россияне везут оттуда автомобили в 35 раз чаще, чем в прошлом году. Так, из соседнего государства прибыли на юг Тюменской области 334 транспортных средства, 84 – в Курганскую область, 63 - в ХМАО-Югру и 11 на Ямал. Беларусь и Киргизия на втором и третьем местах рейтинга. В топе торговых марок ввозимых машин TOYOTA LAND CRUISER, HYUNDAI SANTA FE, MITSUBISHI PAJERO, HYUNDAI SONATA, HYUNDAI TUCSON и KIA SPORTAGE.

Тюменская таможня напоминает, что в отношении автомобилей из Казахстана, имеющих статус товаров ЕАЭС, таможенная пошлина не взимается. В таможенный орган уплачивается только утилизационный сбор. При этом, гражданам, постоянно проживающим в России, запрещено ввозить в страну автомобили, выпущенные в Казахстане по «пониженным» и «нулевым» ставкам ввозных таможенных пошлин.

Подробнее об этом можно узнать на сайте ФТС России.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем