В отношении сотрудника сотовой компании возбуждено уголовное дело за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган #Происшествия #УМВД

Следственным отделом по г.Шадринску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

По данным следствия, в начале 2022 года подозреваемая, являясь сотрудником одного из филиалов компании сотовой связи, согласилась на просьбу заинтересованного лица и осуществила неправомерный доступ к данным о сообщениях и телефонным переговорам абонента сотовой сети. Сотрудница оператора связи передала полученные сведения заинтересованному лицу для использования в личных целях.

По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, его мотивов, а также иных лиц причастных к его совершению. Следователем принимаются меры к установлению круга потерпевших лиц и закрепление доказательственной базы по делу.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем