Сводка по пожарам в период с 15 по 21 августа 2022 г.

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #МЧС #Происшествия

За прошедший период с 15 по 21 августа 2022 г. на территории:

- г. Шадринска – 6 пожаров (техногенный – 1, ландшафтный – 1, мусор – 4):

20 августа в 01.33 час. на центральный пункт пожарной связи Шадринского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул. Юровского. В ходе распространения огня уничтожены: по ул. Юровского гараж, баня, надворные постройки, автомобиль Chevrolet Niva 2006 г.в.; по ул. Ивановская уничтожены баня и строительный материал, повреждена кровля гаража. Общая площадь пожара составляет 238 кв.м. Для тушения привлекались силы и средства 8, 10 и 45 пожарно-спасательных частей (всего 5 единиц техники и 15 человек личного состава). По факту данного пожара проводится проверка, предварительная причина: нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

- Шадринского муниципального округа – 4 пожара (техногенных – 3, ландшафтный – 1):

15 августа в 22.09 час. произошел пожар в здании сельского совета по ул. Гагарина в селе Батурино. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Для тушения пожара привлекались силы и средства муниципальной пожарной охраны с.Батурино и 45 пожарно-спасательной части.

16 августа в 17.11 час. поступило сообщение о пожаре в частной бане по ул. Весенняя села Тарасова. В ходе распространения огня уничтожены 3 дома и хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составляет 710 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Для тушения пожара привлекались силы и средства Шадринского пожарно-спасательного гарнизона и муниципальной пожарной охраны сел Ольховка, Ичкино, Зеленоборье и Борчаниново.

22 августа в 00.03 час. произошел пожар в частной бане по ул.Лесной в д.Фрунзе. В результате пожара огнем уничтожены хозяйственные постройки, часть кровли, внутренняя отделка дома и имущество на общей площади 100 кв.м. Травмирована хозяйка дома (ожог плеча 1-2 степени, находится на амбулаторном лечении). Для тушения пожара привлекались силы и средства Шадринского пожарно-спасательного гарнизона и муниципальной пожарной охраны сел Песчанотаволжанское и Красная Звезда. Причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Подразделения Шадринского пожарно-спасательного гарнизона для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими на территории города Шадринска и Шадринского муниципального округа не привлекались.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем