Зауральские дети стали чаще попадать в ДТП

# Общество # ТелеканалГород # Шадринск # Город45 # Зауралье # КурганскаяОбласть

Сотрудники Госавтоинспекция обращаются к родителям с просьбой научить ребенка ориентироваться в дорожной ситуации, привить ему дисциплинированность, осторожность и осмотрительность.

Рекомендации:

- перед выходом ребенка из дома напоминать правила перехода проезжей части и требования к движению велосипедистов;

- во время движения на автотранспорте в обязательном порядке соблюдать правила перевозки детей;

- использовать средства пассивной безопасности: ремни безопасности, подушки, подголовник.

С начала июня на дорогах Курганской области произошло 21 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В них получили травмы 10 юных пешеходов, 9 пассажиров, 4 велосипедиста и 2 водителя мопеда. Основная причина всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге - несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детей.

В период школьных каникул 14 дорожных происшествий совершены по собственной неосторожности детей. Из анализа следует, что наиболее часто они нарушают Правила дорожного движения в качестве пешеходов. Дети и подростки переходят проезжую часть в неустановленном месте и вне пешеходного перехода в зоне его видимости, неожиданно выходят из-за стоящих транспортных средств, не подчиняются сигналам светофора.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что с июня наблюдается большое количество несовершеннолетних на самокатах и велосипедах. Не зная правил дорожного движения, дети выезжают на дорогу, часто демонстрируя скорость и трюки. Такие любители скорости попадают под колеса машин во время движения по проезжей части, либо при пересечении проезжей части по пешеходному переходу.

Травмы, полученные детьми под колесами автомобиля, считаются наиболее тяжкими. Это черепно-мозговые травмы, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Лечение таких детей – процесс весьма длительный и сложный.
Дорожные полицейские призывают водителей быть внимательными и заранее снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, а также проявлять бдительность при движении в жилых зонах.

Рекомендуем