Заболеваемость COVID-19 растёт второй месяц подряд!

#Здоровье #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #covid19 #Курган

В июле число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире увеличилось на 30 млн, что примерно в полтора раза больше, чем было в июне. Заболеваемость растет второй месяц подряд, следует из подсчетов ТАСС. Смертность при этом также пошла вверх.

За июль умерли около 64 тыс. человек, что также в полтора раза больше, чем за предыдущий аналогичный период, и соответствует уровню апреля. Пятая часть всех умерших за месяц приходится на США, которые занимают первое место по смертности. При этом по сравнению с июнем число летальных исходов в стране возросло на 10%. На втором месте Бразилия, Германия находится на третьей позиции. По состоянию на 5 августа в России выявили 18,5 тысяч заболевших — это максимальное количество зараженных с 1 апреля этого года.

Новый пик заболеваемости коронавирусом вполне возможен, сообщил РБК доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский. По его мнению, рост заболеваемости предстоящей осенью связан с социальной активностью, то есть с возвращением людей в университеты, школы, на работу после отпусков. Вирусолог предостерег, что новая волна коронавируса может продлиться от месяца до двух. Роскомнадзор напоминает о необходимости вакцинации.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем