В Курганской области увеличились темпы ввода жилья

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган

Так с начала 2022 года в Курганской области введено более 150 тыс. кв.м. жилья. Это на 52,11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказали в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Только в июле введено в эксплуатацию более 26 тысяч кв.м. жилья, из них более 15 тысяч кв.м – площади многоквартирных жилых домов, а 11тысяч кв.м – объекты индивидуального жилищного строительства.В частности, активная жилищная застройка идет в одном из развивающихся микрорайонов Кургана – Заозерном. Кроме того, по инициативе губернатора реализуются проекты комплексной застройки в городе Шадринске и селе Колесниково Кетовского округа.

Сейчас идёт прокладка сетей для будущего строительства. Всего на обеих территориях комплексной застройки планируется построить 40 тысяч квадратных метров комфортного малоэтажного жилья, которое жители области смогут купить с региональной поддержкой – субсидией до 700 тысяч рублей. В регионе создан банк земельных участков, включающий в себя 1 187 га свободной земли. До 2030 года планируют вовлечь незастроенные участки площадью 259,4 га, где построят минимум 600 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем