Прокуратура предупреждает - розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним лицам запрещена!

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган #Происшествия #Прокуратура

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт и в Шадринский районный суд направлено уголовное дело по обвинению 72-летней жительницы г. Шадринска в неоднократной розничной продаже алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Органом дознания при расследовании установлено, что в мае 2021 года женщина, трудоустроенная продавцом в одном из магазинов г. Шадринска, была привлечена к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу и ей был назначен штраф в размере 15 000 рублей. Вместе с тем, должных выводов для себя она не сделала и 27.04.2022 вновь реализовала алкогольную продукцию девушке, не достигшей совершеннолетия, что уже расценивается как уголовнонаказуемое деяние, предусмотренное ст. 151.1 УК РФ.

За совершение данного преступления лицу грозит наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от З до 6 месяцев либо исправительных работ до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до З лет.

Шадринская межрайонная прокуратура

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем