С начала текущего года на дорогах Курганской области совершено более 100 наездов на животных

#Авто #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

При этом в шести случаях два человека погибли и шесть участников движения получили травмы.

Согласно проведенному анализу, такие ДТП случаются чаще всего в вечернее и ночное время, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации. Также установлено, что наезды на животных, в основном, происходят в воскресенье и понедельник, а наибольшее количество ДТП с участием животных зафиксировано на территории Шадринского и Далматовского районов.

Так в январе на территории Шадринского района девушка – водитель на автомобиле Мазда 6 при внезапном появлении на проезжей части дикого животного не справилась с управлением, допустила наезд на лося, после чего съехала в кювет. В результате ДТП водитель получила травмы. Аналогичный случай произошел в апреле в Каргапольском районе. В июне в Далматовском районе 72-летний водитель на автомобиле ЛАДА 211540 допустил также наезд на лося. В результате пенсионер и его 63-летняя пассажирка получили травмы различной степени тяжести. В июле на территории Катайского района в результате наезда на дикое животное погибли два водителя.

Дорожные полицейские рекомендуют водителям транспортных средств быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где установлены дорожные знаки, предупреждающие о возможном появлении диких животных.

По материалам УГИБДД УМВД России по Курганской области

фото: Савелий Мочалов

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем