Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном культивировании грибов, содержащих наркотические средства

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Происшествия #Прокуратура

Заместитель прокурора г. Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатилетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).
Органами следствия установлено, что молодой человек, в период с июня 2021 года через интернет-магазин устроился курьером и до декабря 2021 года занимался изготовлением тайников с закладками наркотических средств на территории г. Кургана.
После чего, оператор интернет-магазина предложил ему выращивать грибы, содержащие в своем составе наркотические средства, которые он будет у него покупать. Согласившись на предложение, обвиняемый заказал споры грибов и начал их выращивать согласно полученной инструкции.
В марте 2022 года он вновь продолжил заниматься распространением наркотических средств путем закладок и был задержан сотрудниками полиции. В ходе его личного досмотра и обыска в жилище было изъято 49 свертков с наркотическими средствами, а также 96 плодовых тел грибов, содержащих наркотическое средство, в трех контейнерах.
Данное уголовное дело направлено в суд, который установит степень вины обвиняемого.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем