В региональном УМВД подвели итоги операции «Нелегал 2022»

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Курган #Происшествия #УМВД

На территории региона завершилась оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегал 2022». В рамках реализации контрольно-надзорных полномочий сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с территориальными органами проведены проверки мест компактного проживания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, в тои числе рынков, мест торговли и строительных объектов.

За период операции полицейские проверили 2141 иностранного гражданина и 187 предприятий в сфере услуг и рынков.

В ходе проводимых мероприятий выявлено 220 административных правонарушений миграционного законодательства Российской Федерации. Наложено административных штрафов на общую сумму свыше 470 тысяч рублей.

Принято 5 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Возбуждено 3 уголовных дела в отношении зауральцев, фиктивно поставивших на миграционный учет иностранных граждан.

Помимо этого, в Пограничное управление ФСБ России по Курганской области направлен материал по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ по факту незаконного пересечения государственной границы в отношении гражданина Республики Узбекистан, въезд в Российскую Федерацию которому ранее был не разрешен. Данный гражданин привлечен к административной ответственности за отсутствие документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации, по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ. Постановлением Курганского городского суда ему назначено наказание в виде выдворения. До исполнения решения суда иностранный гражданин помещен в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Курганской области.

По материалам пресс-службы УМВД по Курганской области

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем