У Шадринска появился город-побратим в Киргизии

#Экономика #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

Сегодня, 9 июня, в Екатеринбурге Антон Мокан и Асилбек Маткалыков подписали соглашение о сотрудничестве между Шадринском и городом Кызыл-Кия Баткенской области Киргизской Республики в рамках Девятой российско-киргизской межрегиональной конференции. Соглашение «О дружественных связях и сотрудничестве» предполагает не только развитие торговых отношений, активное взаимодействие в социальной, культурной и образовательной сферах, но и совместную реализацию туристического потенциала двух городов.

Кызыл-Кия – небольшой город в Киргизской Республике, экономика которого базируется на сельском хозяйстве, добыче природных ископаемых. Численность населения составляет около 50 тысяч человек, большое внимание уделяется развитию здравоохранения, культуры и образования. Установление братских отношений положительно повлияет на экономику, образовательную и культурную жизнь Шадринска и Кызыл-Кия.

Напомним, что у нашего города уже есть три побратима - это Учалы (Республика Башкортостан), Феодосия (Республика Крым) и Абомей-Калави (Республика Бенин).

Отметим, что Девятая российско-киргизская межрегиональная конференция является одним из наиболее масштабных и значимых двусторонних публичных мероприятий в экономической сфере. Она объединила представителей органов государственной власти, деловых и экспертных кругов двух стран для обсуждения наиболее актуальных вопросов взаимодействия между Россией и Киргизией, поиска новых перспективных направлений сотрудничества в различных сферах. На тематических круглых столах участники обсудили вопросы укрепления межрегионального сотрудничества на пространстве Евразийского экономического союза, развития российско-киргизских связей в сфере гуманитарного сотрудничества, налаживания взаимодействия в области туризма, тенденции цифровой трансформации.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем