Устранен 51 дефект на коммуникациях, заменили 700 метров трубопроводов. Теплоэнергетики Шадринска работают в усиленном режиме, для запуска горячей воды по графику

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #ШТС #Курганская область

Рабочие бригады Шадринских тепловых сетей (ШТС) работают практически без выходных, чтобы успеть запустить горячую воду по графику. После первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей планируется подача горячей воды потребителям центральной части города, получающим ресурс по летней схеме от ТЭЦ "ШААЗ".

«Раньше у жителей всей центральной части города в летний период практически не было горячей воды. Только с 2014 года для большей части центра города мы смогли организовать летнюю схему поставки горячего водоснабжения от ТЭЦ «ШААЗ». После этого стало возможно составлять график отключения и называть сроки. Каждый год мы делаем всё, чтобы не было задержки с запуском горячего водоснабжения. Тем не менее, основная наша задача – подготовка сетей к зиме. Износ трубопроводов с каждым годом увеличивается, поэтому количество ремонтов тоже растет. Для того, чтобы успеть запустить горячую воду по графику, рабочие бригады, начиная с 11 мая работают практически без выходных 12-часовой рабочий день», - пояснил генеральный директор ШТС Евгений Филимонов.

Подача горячей воды может быть возобновлена только при полной готовности трубопроводов тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов. В ходе первого этапа бригады ШТС устранили 51 дефект на коммуникациях, заменили 700 метров трубопроводов.

На данный момент магистральные сети готовы на 15%, распределительные сети – на 41%, водоводяные подогреватели (ВВП) в теплопунктах – на 80%. Из 36 многоквартирных домов, оснащенных ВВП, к принятию горячего водоснабжения готовы 7.
«Испытания сетей проводятся давлением в разы выше рабочего. В результате выявляются дефекты, которые впоследствии устраняются. После этого трубопроводы повторно подвергаются испытаниям. Так происходит, пока тепловые сети не будут выдерживать повышенное давление в течение 10 минут без утечек», - пояснил заместитель генерального директора по ремонтам ШТС Александр Мартынов.
Напомним, в прошлом году большей части потребителей ШТС удалось запустить горячую воду без задержки сроков. Подача горячего водоснабжения в этом году, в соответствии с графиком должна возобновиться 10 июня. По сообщению пресс-службы ШТС в связи с увеличением объема ремонтных работ сроки могут измениться.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем