В результате прокурорского вмешательства в пользу гражданки, упавшей в смотровой колодец, взыскан моральный вред

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #Происшествия #Прокуратура #Курганская область

По обращению местной жительницы, являющейся инвалидом 1 группы по зрению, Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав граждан.

Установлено, что коммерческая организация, проведя строительные работы, оставила канализационный люк открытым на тротуаре одной из улиц города.
Гражданка, проходя по тротуару по указанной улице, упала одной ногой в колодец, и в результате падения получила телесные повреждения.
В этой связи, прокурор в интересах гражданки обратился в суд к собственнику инженерных коммуникаций с требованием о компенсации морального вреда, по результатам рассмотрения которого с ответчика взыскана и фактически получена денежная компенсация.

Напомним, что 16 апреля 2021 г. в редакцию телеканала «Город» поступил звонок от жительницы Шадринска. Днём ранее она стала свидетелем неприятного происшествия. На её глазах прямо перед зданием городской Администрации в колодец провалилась женщина. Как оказалось, пострадавшая ступила на крышку полимерного люка, а тот перевернулся под её ногами. Об этом инциденте год назад был снят наш репортаж.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем