Как будет производиться расчет за отопление в мае и кому придёт счёт за тепло ещё в июне

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #ШТС

Отопительный сезон в Шадринске завершился 29 апреля. Это значит, что у жителей домов, оснащенных общедомовым прибором учета тепловой энергии, должны закончиться платежи за отопление до следующего отопительного сезона.

Показания приборов учета тепловой энергии передаются для расчета начислений обслуживающими организациями в АО «ЭК «Восток» с 16 по 25 число каждого месяца за прошедший расчетный период. Это значит, что для каждого дома устанавливается своя дата расчетного периода.

В квитанциях за апрель, которые необходимо было оплатить до 10 мая, включался расчетный период: конец марта – апрель (до даты передачи показаний счетчика).

В квитанциях за май, которые необходимо будет оплатить до 10 июня, будет включен расчетный период: конец апреля (с даты передачи показаний счетчика) и до 29 апреля. Например, в домах, которые передают показания 16 числа, расчет составит 13 дней. В домах, которые передают показания 25 числа, расчетный период составит 4 дня.

Соответственно, когда начнется новый отопительный сезон, то наоборот за первый расчетный период за отопление оплата составит меньше для жителей домов, которые передают показания 16 числа, чем для жителей домов, которые передают показания 25 числа каждого месяца.

Жители домов, не оснащенных общедомовым прибором учета тепловой энергии, оплачивают услугу «Отопление» по нормативу весь год равными платежами. Для этих потребителей оплата за тепловую энергию останется без изменения.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем