Шадринский межрайонный прокурор в судебном порядке добился перерасчета платы за теплоснабжение для жителей многоквартирного дома

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Прокуратура

Шадринской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению жителей многоквартирного дома № 13 по ул. Кооперативная в г. Шадринске выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ при выводе общедомового узла учета теплоэнергии из эксплуатации.
Так, акт о «забраковке» прибора составлен ресурсоснабжающей организацией на основании предположений, в одностороннем порядке, без уведомления потребителей. Кроме того, последующая поверка установила исправность прибора.
С учетом имеющегося акта теплоснабжающая организация начисляла плату гражданам исходя из норматива, что привело к ее завышению.
В целях защиты прав граждан межрайонной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании действий и акта поставщика тепловой энергии незаконными, обязании произвести перерасчет по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии.
По результатам рассмотрения гражданского дела вывод прибора учета из эксплуатации признан незаконным, на ресурсоснабжающую организацию возложена обязанность произвести перерасчет платы за отопление.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу и исполнено.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем