Установлены нарушения по ненадлежащему содержанию управляющей организацией многоквартирного дома

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Прокуратура

Шадринской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлено, что управляющей организацией г. Шадринска в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, предусматривающих требование о немедленном устранении аварийной службой неисправности трубопроводов, ремонтные работы внутридомовой системы водоотведения многоквартирного дома проведены лишь только на третий день, что привело к созданию неблагоприятных условий проживания.

Кроме того, данной организацией ненадлежащим образом исполнялись обязанности по уборке общедомового имущества многоквартирного дома.
По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокурора директор управляющей организации и юридическое лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований) и им назначено административное наказание.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем