В Шадринске продолжается голосование за объекты благоустройства

#ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #ФормированиеКомфортнойГородскойСреды #Благоустройство

Почти за неделю со старта голосования более 5 тысяч жителей Курганской области отдали свои голоса тем объектам, которые, как они считают, нуждаются в благоустройстве. Эти территории получат вторую жизнь в 2023 году.

В Шадринске лидирует общественная территория в поселке Осеево по ул. Батуринской. Здесь может появится новая спортивная территория с четырьмя площадками под спортивные игры, с тренажерами, с малыми архитектурными формами для детей и зоной тихого отдыха.

«Создание удобных и функциональных городских пространств позволяют городу развиваться. Граждане больше проводят времени на свежем воздухе, занимаются спортом, общаются лично. Если такие пространства для благоустройства жители выбирают сами, значит, территории точно будут востребованы, и горожане будут относиться к ним бережнее», – объясняет первый заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Цуканов.

Как показывал опрос, на платформе «Госуслуги» – 97% граждан предпочитают голосовать самостоятельно на сайте https://45.gorodsreda.ru/.

Напомним, что с 15 апреля по 30 мая в Шадринске проходит голосование за объекты города в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Каждый желающий старше 14-лет может в пару кликов оставить голос за интересующий объект или обратиться за помощью к зауральским волонтёрам.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем