Температура теплоносителя на котельных Шадринска снижена да минимума

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

С наступлением теплых дней температура теплоносителя отпускаемого с источников теплоснабжения Шадринских тепловых сетей (ШТС) снижена до минимально допустимых значений и находится в пределах от 60 до 70˚С.

«ШТС осуществляет поставку тепловой энергии от котельных до жилых домов, в соответствии с температурным графиком, согласованным с Администрацией города. Температура теплоносителя на городских котельных не может быть ниже 60 ˚С, поскольку необходимо обеспечивать жителей города горячей водой, соответствующей нормативам», — пояснил заместитель генерального директора по эксплуатации ШТС Чекалкин Сергей.

В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, поддержание оптимальной температуры воздуха в помещениях многоквартирных жилых домов – обязанность обслуживающих организаций (УК, ТСЖ, ТСН).

«Регулировка количества тепловой энергии должна производиться в индивидуальном тепловом пункте (ИТП) в подвале жилого дома специальными регулирующими устройствами. Для этого в ИТП должны быть установлены автоматические узлы смешения либо элеваторные узлы. Если такие устройства отсутствуют, то установить комфортную температуру в квартире возможно только с помощью термостатических клапанов, установленных на радиаторах в квартирах жителей», — добавил Сергей Чекалкин.

Напоминаем, что отопительный сезон завершится после выхода соответствующего постановления Администрацией города.
Согласно действующим нормативам решение об окончании отопительного периода принимается после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет превышать +8°С

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем