Шадринский гонщик вышел в лидеры Кубка России по ледовому спидвею

#Спорт #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #СпидвейШадринск #Спидвей

Опасные виражи, благодарные зрители. Ледовый спидвей - это важное событие для Зауралья, Курганской области и всего Уральского федерального округа. 29 и 30 января ледовый трек шадринского стадиона «Торпедо» встретил лучших мотогонщиков страны.

Участие в заездах финала личного Кубка России по мотогонкам на льду принимали спортсмены из Уфы, Тольятти, Каменска-Уральского, Иркутска и Москвы. Честь Шадринска защищали Дмитрий Солянников, Артем Бурмистров и Матвей Волков и Владислав Мартьянов.

По итогам соревнований первое место в финальных заездах на шадринском треке уверенно занял Дмитрий Солянников (Шадринск), набрав 30 победных баллов. Вторым стал Игорь Сайдуллин (Тольятти) – 26 баллов. В перезаезде за бронзу участвовали Никита Толокнов (Тольятти) и Василий Несытых (Уфа). В результате третье место занял тольяттинский спортсмен Никита Толокнов с результатом в 21 балл.

В оба дня соревнований не обошлось без падений и перезаездов.
В 7 серии заездов Александр Фесенко (Уфа) допустил падение на втором повороте и был госпитализирован. По предварительным данным, спортсмен получил вывих плеча. Вместо Фесенко на ледовый трек вышел шадринец Владислав Мартьянов.

Хорошие результаты показали и другие шадринские гонщики Артем Бурмистров и Матвей Волков, у них 20 и 17 баллов соответственно.

В мемориальном заезде памяти А.В. Таскаева победа досталась Евгению Шарову (Уфа). На второй позиции Артем Бурмистров (Шадринск), третьим стал Матвей Волков (Шадринск).

Во второй день в мемориальном заезде памяти В.А. Белоногова первым стал Дмитрий Солянников (Шадринск), вторым Артем Бурмистров (Шадринск), на третьей позиции Евгений Шаров (Уфа).

Обладатель Кубка России определится 26-27 февраля в городе Вятские Поляны.

Напоминаем, сегодня в 19:00 телеканал ГОРОД покажет в эфире и в интернет-ресурсах полную запись соревнований второго дня финала личного Кубка России по мотогонкам на льду.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем