Финал ЛЧР по ледовому спидвею в Каменске-Уральском выиграл Никита Богданов

0

#Спорт #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #СпидвейШадринск

5-6 января стадион «Металлург» города Каменск-Уральский принимал этапы второго финала личного Чемпионата России по ледовому спидвею. На трек вышли 16 гонщиков, представляющих Уфу, Москву, Каменск-Уральский, Тольятти, Шадринск и Иркутск. За честь Шадринска выступали Дмитрий Солянников, Матвей Волков и Артем Бурмистров.

В состав жюри соревнований вошли: президент жюри - Игорь Дмитриев (Тольятти), главный судья - Вячеслав Гладченко (Салават), спортивный комиссар - Валерий Войниченко (Новосибирск).

В первый день было множество сходов с дистанции, пересечений внутренней границы трека. Лидерскую позицию заняли спортсмены мирового класса: Дмитрий Солянников, Никита Богданов, Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич и Игорь Кононов.

Второй день выдался намного морознее, но это не напугало зрителей – они пришли и даже приехали из других городов поболеть за своих любимых спортсменов. Самые напряженные заезды выдались как раз те, где встречались Колтаков, Богданов, Хомицевич, Солянников и Кононов. Судьба звания Чемпиона решалась в перезаезде, где Никита Богданов с трудом вырвал победу у Дмитрия Хомицевича. Бронзу завоевал Дмитрий Колтаков, четвертое и пятое место заняли Игорь Кононов и Никита Толокнов соответственно. Дмитрий Солянников, представляющий Шадринск, стал шестым.

Отметим, что в новом 2022 году в Шадринске также пройдут состязания по мотогонкам на льду общероссийского уровня. 29-30 января — Личный Кубок России, а 5-6 марта — Командный чемпионат России (Суперлига).

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем