Скончался замдиректора ЦОП "Тюмень-дзюдо" Денис Вакушин

#Спорт #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #КурганскаяОбласть #Происшествия

31 декабря ушел из жизни заместитель директора центра олимпийской подготовки "Тюмень–дзюдо", исполнительный директор Тюменской областной общественной организации "Объединенная федерация дзюдо и самбо" Денис Вакушин. Ему был 41 год.

С 1988 года Денис Александрович начал заниматься дзюдо и борьбой самбо. Воспитанник шадринской школы самбо, тренировался у Аркадия Михайловича Прахова. Получил звание мастера спорта России международного класса по самбо и мастера спорта России по дзюдо. Будучи уже призером России по самбо среди школьников уехал в Тюмень, где продолжил спортивную карьеру. Бронзовый призер Первенства Европы по самбо 2001 года, неоднократный победитель и призер Первенств России и Кубков России, победитель международных соревнований. Окончил заочное отделение факультета физической культуры Шадринского государственного педагогического университета. С 2009 года являлся исполнительным директором Тюменской областной общественной организации "Объединенная федерация дзюдо и самбо".

Официальная церемония прощания с Денисом Вакушиным состоится в Тюмени 3 января в 9 часов в ритуальном зале №1 (ул. Юрия Семовских, 14). Церемония погребения пройдет 3 января в 13 часов 30 минут на его родине – в Шадринске по адресу ул. Свердлова, 128.

Фото https://judo.ru

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем