Прокуратура восстановила права ребенка, провалившегося в открытый колодец

10

#Общество #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

17 ноября межрайонной прокуратурой восстановлены права несовершеннолетнего получившего телесные повреждения в результате падения в открытый колодец г. Шадринска.
Установлено, что водоразборная колонка и расположенный рядом с ней водопроводный колодец находится в собственности МП «Водоканал». Межрайонной прокуратурой в интересах ребенка, получившего травму, направлено исковое заявление в Шадринский районный суд о взыскании с МП «Водоканал» компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения, в пользу ребёнка взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. руб.
Кроме того, в адрес руководителя МП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого люк установлен. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Напомним, что в мае 2021 года в социальных сетях мать мальчика опубликовала видео, на котором продемонстрировала люк с холодной водой, куда упал ребенок. Колодец был прикрыт строительным материалом по типу ДСП.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем