Территориальный фонд ОМС Зауралья выделил почти 2 миллиарда рублей на лечение пациентов с COVID-19

1

#Экономика #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #covid19

За девять месяцев 2021 года Терфонд обязательного медицинского страхования Курганской области направил на лечение больных новой коронавирусной инфекцией 1,7 миллиарда рублей. За счёт данных средств получили медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара 16 625 пациентов.

Стоимость лечения одного пациента с COVID-19, который попал в больницу, обходится государству, в зависимости от сложности течения болезни и уровня медицинской организации Зауралья, в сумму от 53 тысяч 500 рублей до 320 тысяч рублей.

Напомним, в начале ноября в целях поддержания финансовой устойчивости системы здравоохранения правительство РФ за счёт средств резервного фонда выделило 56 миллиардов рублей, из них 350 миллионов рублей предназначены для медицинских организаций Курганской области. Эти средства ТФ ОМС направил на дополнительное финансовое обеспечение территориальной программы ОМС текущего года.

Это позволило медицинским организациям региона провести закупки необходимых дорогостоящих лекарств и кислорода для лечения пациентов с COVID-19 и продолжить борьбу с новой коронавирусной инфекцией без сокращения расходов на плановую медицинскую помощь населению.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем