Малый бизнес получит субсидии за нерабочие недели

4

#Общество #Экономика #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

С 1 ноября по 15 декабря налоговые органы принимают заявления от субъектов малого бизнеса на получение субсидий за нерабочие недели ноября.
Для юридических лиц и социально ориентированных некоммерческих организаций субсидия зависит от количества работающих на предприятии и составит МРОТ (12 792 рублей) на каждого работника (по данным на июнь). Для индивидуальных предпринимателей это 12 792 рублей на каждого работника, плюс сам индивидуальный предприниматель. При этом, если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.
Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно и коснутся только субъектов, занятых в пострадавших от covid-19 отраслях.
Для получений субсидий субъектом бизнеса должны соблюдаться ряд условий.
Заявление может быть подано в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика, а также по почте. По почте заявления следует направлять в налоговый орган по месту нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя.
Узнать подробности можно на официальном сайте ФНС России ( nalog.ru/subsidy3-2/" target="_blank">service.nalog.ru/subsidy3-2/ )

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем