Первое чудо произошло! На наш призыв о помощи откликнулись несколько регионов!

1

#Общество #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть #Здоровье

При участии волонтёров-медиков сразу в 10 городах России пройдёт информационная акция «Маше нужен донор!»

Спасибо медицинскому добровольчеству Ямала, Югры, Екатеринбурга, Тюмени, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Кургана, Шадринска!!! Спасибо Миассу, который уже поучаствовал!

Дорогие Шадринцы, в нашем городе акция стартует 12 октября и продлится до субботы 16 октября.

Если к вам подойдёт волонтёр, обязательно послушайте его. Вам расскажут, как стать донором стволовых клеток (всего лишь сдача крови)!Говорят, в малых городах информация разлетается ещё быстрее. Передайте эти важные факты своим друзьям и близким!

А факты следующие:

1. Зачем нужен этот тип донорства? - Ваши стволовые клетки могут сотворить новую кровь для смертельно больных людей! Человек получит новую здоровую жизнь. Ваша кровь восстановятся за считанные дни!

2. Стволовые клетки в 1908 г. открыл российский учёный Александр Максимов. Мы были первыми. Регистр доноров стволовых клеток в России был запущен одновременно с Европой и США. Сегодня в мировой базе - 36 миллионов потенциальных доноров. В одной лишь Германии 🇩🇪 в регистр вступили 8 млн, в США🇺🇸 10 млн. В России 🇷🇺… - только 160 тыс человек.

3. В костном мозге (внутри костей) содержится огромное количество стволовых клеток. Поэтому людей просят вступить в базу потенциальных доноров костного мозга. Это не больно - всего лишь сдать свою кровь. Так вы заявите о себе!

4. Быть донором тоже не больно - сдать кровь из вены (ее профильтруют в поисках нужных клеток и вернут обратно) или через легкий прокол бедренной кости (забор клеток напрямую). Шансы, что вы подойдёте кому-то не так высоки. Но вам могут позвонить даже через много лет. 700 переливаний в год уже делается!

5. Группа крови не имеет значения. Здесь принцип подбора другой - по ДНК. Но нельзя сдавать, имея сложные хронические заболевания, инфекции.

6. От нехватки доноров стволовых клеток ежегодно в России умирает примерно 5 тыс. человек. Гены россиян могут оказываться уникальными (малые народы, смешение), следовательно близнеца можно найти только на родине.

7. Сдать кровь для вступления в реестр можно бесплатно. За 10 минут. В любой день в Инвитро. Действующих доноров крови примет станция переливания.

Одна беда на целую страну! Давайте объединимся и спасём тысячи людей, которые должны и могут жить дальше! Без рака крови!

Главное и первое чудо - это вы, неравнодушные помощники!

Узнать о нашей пятилетней Машеньке Бахтиной можно по хештегу #машабахтина или в Инстаграме masha_leicozu_net45. Ей необходим донор и операция в Европе. Редкий и агрессивный рак крови. Страница мамы ВК vk.com/id511237415

Помните - лечение дома по ОМС бесплатно! Лечение за рубежом - более 20 миллионов!!!

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем