В Администрации города назвали сроки начала отопительного сезона в Шадринске

1

#ЖКХ #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #Курганская область #ШТС

Детские сады, школы и больницы получат тепло уже на этой неделе. Администрацией Шадринска подписано Постановление о начале отопительного периода.

Так с 16 по 20 сентября запланировано поэтапное подключение к теплу учреждений социальной сферы. А с 21 сентября начнется подача тепловой энергии в жилой сектор.

Напомним, запуск отопления в многоквартирных домах возможен только при условии их технической готовности. График запуска тепла будет опубликован в ближайшее время на официальных интернет-ресурсах Администрации города.

Как сообщает пресс-служба ООО "ШТС", осталось немного времени для завершения ремонтных работ на теплосетевом комплексе города, это значит, что работы теплоэнергетиками по замене изношенных участков трубопроводов не останавливаются, и будут проводиться до самого запуска отопления.

Специалистами ООО «ШТС» окончены гидравлические испытания магистральных и завершаются испытания распределительных трубопроводов тепловых сетей. Котельное оборудование подготовлено на 100 %.

Распределительные трубопроводы будут готовы также на 100% после завершения ремонтных работ, которые в настоящий момент производятся рабочими бригадами по улице Ленина между улиц Урицкого и Щёткина, и улице Советская между домами № 3 и 2. Работы планируется завершить до старта отопительного сезона.

В связи с ветхим состоянием трубопроводов, специалистами ООО «ШТС» также принято решение о ремонте тепловых сетей в текущем году по улице Комсомольской, вдоль магазина «Универмаг».

В рамках летней ремонтной кампании теплоэнергетиками обновлено порядка 3 км трубопроводов тепловых сетей и сетей горячего водоснабжение, нанесено 2,5 км тепловой изоляции.

Специалисты ООО «ШТС» выражают особую обеспокоенность низкой готовностью жилого фонда к отопительному сезону.
Поскольку ресурсоснабжающая организация по законодательству РФ и в целях сохранения безопасности жителей не имеет право поставлять тепловой ресурс на нужды отопления и горячего водоснабжения в дома с неподготовленной внутридомовой системой отопления.

Многоквартирные дома и учреждения, которые не произвели гидравлические испытания систем отопления необходимым давлением, рискуют не получить тепло в положенный срок.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем