"Восход Юпитера" в Шадринске

5

#Спорт #ТелеканалГород #Шадринск #Город45 #Зауралье #КурганскаяОбласть

Вот уже 7 год подряд город Шадринск становится местом проведения одного из ожидаемых событий велосипедного сообщества - городской велоночи. В этот раз мероприятие состоялось 21 августа. Основоположником и бессменным организатором данного события является Дмитрий Жалилов.

В связи с тем, что в этот период одна из планет очень четко прослеживалась на ночном небе и была видна невооруженным глазом, событие получило название «Восход Юпитера». Участники, обвесив световыми приборами велосипеды, отправились открывать для себя город с другой стороны, получая удовольствие от езды по ночному городу в компании единомышленников, от отсутствия машин на дорогах, а также получая эстетическое наслаждение от подсвеченных архитектурных строений и красивого звездного неба.

Кульминацией прогулки стала пикниковая часть на берегу озера Смолокурка.
«Вишенкой на торте» для всех желающих была встреча рассвета в районе посёлка Бакалда.

В этом году участники велособытия выбрали в качестве маршрута в основном центральную часть города, взяв за основу героя местного фольклора - гуся. Участникам мероприятия была предложена небольшая викторина, в которой победителям вручались призы. Вопрос викторины звучал следующим образом : сколько скульптур с гусем в Шадринске и где они находятся?

Обладателю в номинации «самый яркий велосипед», а им стал Тархов Илья, был вручён сертификат на услуги сервиса в Прокат Трамплин.

Количество участников в ночь проведения мероприятия достигло порядка 40 человек. Можно с уверенностью сказать, что число велосипедистов на подобных событиях становится с каждым годом все больше. Популяризация данного направления - очень позитивная тенденция!

Фото предоставлено организаторами.

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем