Историческому городу - красивый облик!

9

#ТелеканалГород #Шадринск #Зауралье #Катайск #Далматово #курган

Территорию дома, ранее принадлежавшего купцу-подрядчику по строительству Макару Максимовичу Михайлову, облагораживает предприниматель и депутат Шадринской городской Думы Анатолий Анатольевич Педошенко. Уже много лет в историческом здании работает его магазин «Терруар».

Проект благоустройства общественной территории предприниматель реализует совместно с компанией ООО «Гранд-строй». Первым этапом строители уложили тротуарную плитку, бордюры и разбили клумбы от ул. Карла Либкнехта до ул. Свердлова.

Сегодня, 28 июля, большой коллектив сотрудников А.А. Педошенко приступил к завершающей фазе благоустройства. Вокруг магазина были высажены 3 вида подросших деревьев: шаровидная ива, липа, яблоня.

Андрей Птицын, менеджер м-на «Терруар»: «Я коренной шадринец. Отношение к преобразованиям – только положительное! Сами видели, в каком состоянии были подъездные пути, а сейчас будет такая красота! Это большой плюс городу Шадринску!»

Анатолий Педошенко, предприниматель, депутат Шадринской городской Думы: «Законченный вид территория приобретёт примерно в конце августа. Здесь будут установлены информационные стенды с подсветкой, скамейки, фонари. Для удобства ухода газон решили заменить декоративной щепой»

Напомним, сам особняк М.М. Михайлова долгие годы оставался заброшенным и ветхим. А.А. Педошенко провёл его капитальный ремонт и в 2006 году взял в аренду .

Ольга Тимофеева, 2015 г.:
«Очень красивый, двухэтажный, с лепным орнаментом (1870 г. постройки). Раньше он был окружён садом до улицы Февральской, старожилы помнят акации и тополя. В этом здании когда-то был и рентген-кабинет (доктор Кантор), и детский санаторий, и районный народный суд. Помните, ещё недавно этот дом стоял бесхозным, с обвалившейся штукатуркой, полуразрушенной лепниной и выбитыми окнами? Сегодня стараниями Анатолия Анатольевича Педошенко здание приведено в прекрасный вид и радует каждого прохожего. Вот и пример доброй воли, который вдохновляет!»

На общественной территории, прилегающей к м-ну «Терруар» появятся не только скамейки и фонари. Шадринцев ждёт еще один подарок. Какой, расскажем в сюжете на телеканале Город!

_____________

Смотри наши новости там, где удобно!

- в любой точке мира, где есть Интернет!
- в эфирном ТВ в Шадринске и Шадринском районе (ТНТ-Шадринск)
- в кабельных сетях Шадринска и Шадринского района, Катайска и Далматово.
- в мобильном приложении Курьер плюс - Умный город на IOS и Android (прямая трансляция телеканала)
- на сайтах gorod45.tv и shadr.tv (прямая трансляция телеканала)
- в социальных сетях:

VK (прямая трансляция телеканала) vk.com/gorod45tv
Одноклассники (прямая трансляция телеканала) ok.ru/gorod45tv
YouTube (прямая трансляция телеканала) www.youtube.com/channel/UCZNsXwrpTs1LTYm6BpLmDdQ
Инстаграм gorod45_tv
Телеграм канал t.me/gorod45tv

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем