В Шадринске обсудили варианты благоустройства городского сада

3

#Общество #Шадринск #Зауралье #насСмотрят #БлагоустройствоГорода #ФКГС

В Шадринске обсудили варианты благоустройства городского сада

Экологическая направленность, природные материалы и лаконичные понятные формы — вот основные направления концепции благоустройства городского сада, которые предлагают архитекторы.

По замыслу авторов эскизного предложения, вынесенного 10 марта на первые общественные обсуждения, в рекреационно-ландшафтном парке имени М.Ф.Кельдюшева будет сохранена существующая планировочная структура — дорожки, зеленые зоны и аттракционы останутся на прежних местах. Пруд будет очищен и углублен, русло ручья расширено, берег укреплен, на нем появится пирс с деревянным настилом. Что касается новых объектов, то разработчики проекта отталкивались от выбора горожан. Они включили в дизайн-проект среди прочего амфитеатр, ретро-зону с качелями-лодочками, смотровую и детскую площадки и уличные тренажеры.

На обсуждениях предлагались и альтернативные концепции благоустройства сада — сказочная, историческая и купеческая. Сейчас архитекторы будут дорабатывать эскизный проект с учетом пожеланий и замечаний горожан.

Один из выводов, к которому пришли участники общественных обсуждений — шадринцы хотят видеть в городском саду зону тихого отдыха, это также показали и результаты интернет-голосования.

По словам Даниила Вольмана, начальника отдела капитального строительства КСиА, следующие общественные обсуждения пройдут в педагогическом университете 15 марта. Жители города уже сейчас могут отправлять свои предложения и замечания в письменном виде на электронную почту ksia@shadrinsk-city.ru или по телефону 8(35253) 6-20-54.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Комментарии (0)

    Прокомментируйте первым.
  • Войти с помощью:

Рекомендуем